カジキのレモンバター レシピ・作り方

カジキのレモンバター
  • 約10分
  • 300円前後
かいらー
かいらー
洋風のさっぱりカジキのレモンバターです。

材料(1人分)

  • カジキ 1切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★バター 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 カジキに小麦粉を振りかけつける。
  2. 2 オリーブオイルを引き、カジキの両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ★の調味料を入れたら、火を消して混ぜる。
  4. 4 粉パセリを振りかける

きっかけ

洋風のさっぱりした味付けカジキを食べたかったから。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、すぐに火を消さないと焦げてしまいます。

  • レシピID:1850027391
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)クリスマス向けアレンジ簡単魚料理
料理名
レモンバター
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る