コストコ素材。リメイク《バックリブのハンバーガー》 レシピ・作り方

コストコ素材。リメイク《バックリブのハンバーガー》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコで気になっていたバーベキューポークバックリブの残りを使ってみました。りんごの酸味と合わせて美味しく頂きました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バーベキューポークバックリブ

    柔らかくて美味しくです

    コストコなので5人で食べても残ってしまいました
  2. 2 骨から肉を剥がす

    ★柔らかいので簡単に骨から剥がれます
  3. 3 バンズを焼く
  4. 4 下側のバンズにマヨネーズを塗る
    →レタス・スペアリブを乗せる

    ★スペアリブソースを好みで絡める
  5. 5 りんごを乗せる
    →マヨネーズをかける

    ★薄切りなので皮付きでも食べやすいと思います
    気になる方は剥いて下さい
  6. 6 上のバンズを乗せて出来上がり

    胡麻が香ばしく
    スペアリブとりんごの酸味が相性良いです
  7. 7 コストコ素材
    ★バーベキューポークバックリブ
    ★ごま付きバンズ
    ★りんご

きっかけ

夕飯のスペアリブが残ったのでリメイクです

おいしくなるコツ

スペアリブは味が濃いので少なめでも満足感有りました。

  • レシピID:1850027352
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブハンバーガーりんご
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る