ほわほわ卵の❤️おろし肉ぶっかけうどん レシピ・作り方

ほわほわ卵の❤️おろし肉ぶっかけうどん
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ほわほわの卵とボリュームたっぷりの豚肉に、大根おろしをたっぷりかけた、おうどんです❣️温かくてお腹にも優しいので、是非お試しくださいね♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • 3個
  • うどん出汁の素(顆粒) 1包
  • 50ml
  • 大根 5センチ
  • 麺つゆ 100ml

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、おろしておきます。
    冷凍うどんは、規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うどん出汁の素(1/2分)を入れて、豚バラ肉を茹でます。茹で上がったら、一旦ザルにあげます。
  3. 3 水とうどん出汁の素(1/2分)を混ぜ合わせ、ボウルに入れた溶き卵と混ぜ合わせます。
    中火で油を熱したフライパンに、卵液を入れ周囲が固まってきたら、軽く一混ぜして火を消します。
  4. 4 丼に1のうどん、3の卵焼き、2の豚バラ肉、1の大根おろしを盛り付け、麺つゆを回しかけて出来上がりです❣️
    温かいうちに召し上がってくださいね♪
  5. 5 今回、麺つゆはこれを使いました♪

きっかけ

温かくてほっこりとした、おうどんを食べたかったので❣️

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子、摺りごま、生姜などの薬味を入れてくださいね♪

  • レシピID:1850027322
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆ卵とじ大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る