鶏肉とこんにゃくの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り 塩こしょうを振る。 こんにゃくは手で一口大にちぎっていく。にんじんは皮をむいて乱切り、 ごぼうは皮をこそげ落とし斜め一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ 、1の野菜を加えて中火で5分ほど炒める。
-
3
酒、みりん、しょうゆ、砂糖と水 50ccを入れて、蓋をして15分煮る。
蓋を取り 水分が残っているようであれば煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)