鶏肉とこんにゃくの照り煮 レシピ・作り方

鶏肉とこんにゃくの照り煮
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
ご飯によく合う しっかり味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り 塩こしょうを振る。 こんにゃくは手で一口大にちぎっていく。にんじんは皮をむいて乱切り、 ごぼうは皮をこそげ落とし斜め一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ 、1の野菜を加えて中火で5分ほど炒める。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆ、砂糖と水 50ccを入れて、蓋をして15分煮る。 
    蓋を取り 水分が残っているようであれば煮絡める。

きっかけ

夕食の副菜に

  • レシピID:1850027258
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る