濃厚♪鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚♪鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
冷蔵庫にある余った焼鮭とほうれん草のお浸しを濃厚パスタに!
生クリーム不要!冷蔵庫にあるもので簡単に出来ます!

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 焼鮭 1/2切れ
  • ほうれん草 1束
  • ●バター 大さじ1
  • ●薄力粉 中さじ1
  • ●牛乳 200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • とろけるチーズ 小鉢1個分
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 パスタ1人前を茹でます。
    電子レンジだと楽です!
  2. 2 フライパンにバター、薄力粉を入れ、よーく混ぜ合わせながら火にかけます。
    少しずつ牛乳を加えます。(弱火)
    コンソメ、塩を入れます。
  3. 3 1にほぐした焼鮭、ほうれん草を入れます。
  4. 4 茹で上がったパスタを投入。
    とろけるチーズを入れ全体どろっとさせます。
  5. 5 お好みでブラックペッパーふりかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れると濃厚になります。 生クリームなくてもトロトロ♪

  • レシピID:1850027192
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草鮭フレーク鮭全般チーズ系パスタ
料理名
鮭とほうれん草のクリームパスタ
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る