豚肉の肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉の肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
豚肉でも美味しい味付けができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3×3cm に切る。
    しめじは1本ずつほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き 豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚肉を隅に寄せる。
    豆腐としめじを入れて水を150cc入れる。しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え蓋をして15分煮る

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1850027186
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2024/04/20 20:52
    豚肉の肉豆腐
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る