きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に油揚げを入れ、熱湯を全体にかけて水気を切る。
- 2 鍋に*の材料を入れて中火で熱し、煮立ったら油揚げを加えて上下を返しながら弱火で10分ほど煮る
- 3 鍋に湯をわかし、うどんを入れて袋の表示時間通りゆでたら水気を切る。鍋にめんつゆ、水(300cc)を入れて煮立たせる。器にうどんを盛り、2の油揚げをのせ、つゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)