きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
甘辛い揚げを作っておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に油揚げを入れ、熱湯を全体にかけて水気を切る。
  2. 2 鍋に*の材料を入れて中火で熱し、煮立ったら油揚げを加えて上下を返しながら弱火で10分ほど煮る
  3. 3 鍋に湯をわかし、うどんを入れて袋の表示時間通りゆでたら水気を切る。鍋にめんつゆ、水(300cc)を入れて煮立たせる。器にうどんを盛り、2の油揚げをのせ、つゆをかける。

きっかけ

甘い揚げがうどんにあうので

  • レシピID:1850027164
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る