小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切る。
    油揚げを油抜きし、
    縦半分にし短冊切りする。
  2. 2 鍋に水と白だし、
    油揚げを入れて火にかける。
    2分煮る。
  3. 3 小松菜を加え2分煮て
    完成。

きっかけ

時短で副菜を作りたくて。

  • レシピID:1850027093
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Laon
    Laon
    2024/04/30 22:06
    小松菜と油揚げの煮浸し
    mwuggiさん♪
    煮浸しとても美味しかったです。
    レシピごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/03/28 20:26
    小松菜と油揚げの煮浸し
    白だしで簡単に美味しくできました♡ごちそうさまです♪
  • たまき06
    たまき06
    2024/03/08 12:46
    小松菜と油揚げの煮浸し
    美味しかったです!
  • maruga0
    maruga0
    2024/02/18 16:49
    小松菜と油揚げの煮浸し
    参考にさせていただきました!おいしかったです(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る