小松菜とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのマヨポン和え
  • 約10分
mwuggi
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レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切って
    レンジで2分温める。
    ※耐熱容器に入れ
    ふんわりラップをしてから
    温める。
  2. 2 ちくわを小口切りにする。
  3. 3 1の温まった小松菜を流水で
    洗って水を切りちくわと
    一緒にボウルに入れる。
  4. 4 マヨネーズ、ポン酢、
    白いりごまも加え
    混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので 副菜作りがしたくて。

  • レシピID:1850026985
  • 公開日:2023/12/22
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • どらエ門
    どらエ門
    2024/02/19 21:05
    小松菜とちくわのマヨポン和え
    コスパも良くてとても美味しいかったです♪

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