医食同源《レバーの唐揚げ》 レシピ・作り方

医食同源《レバーの唐揚げ》
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
鶏レバーで貧血対策。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 塩コショウ・コンソメ(粉) 各小さじ1くらい
  • 焼酎(又は酒) 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 2〜3cm
  • 片栗粉・天ぷら粉 各大さじ2〜3
  • 白すり胡麻 大さじ2〜3
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーを厚さ1.5cmくらいに切る
    →50℃のお湯で洗う
    →水気をきる
    →焼酎(又は酒)・塩コショウ・コンソメ(顆粒)・ニンニクで下味をつける
  2. 2 肉汁を捨てる
    →天ぷら粉・片栗粉・すり胡麻をまぶす
  3. 3 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →レバーを揚げる

    ★油が跳ねるので注意
  4. 4 お好みのソースやマヨネーズをかけて頂きます

    ( ^ω^ )

きっかけ

貧血対策です

おいしくなるコツ

水気をしっかりきってから粉を付けて下さい

  • レシピID:1850026899
  • 公開日:2023/12/02
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