医食同源《レバーの唐揚げ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーを厚さ1.5cmくらいに切る
→50℃のお湯で洗う
→水気をきる
→焼酎(又は酒)・塩コショウ・コンソメ(顆粒)・ニンニクで下味をつける -
2
肉汁を捨てる
→天ぷら粉・片栗粉・すり胡麻をまぶす -
3
多層鍋に油を入れる
→180℃
→レバーを揚げる
★油が跳ねるので注意 -
4
お好みのソースやマヨネーズをかけて頂きます
( ^ω^ )
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)