めんつゆで簡単☆生姜たっぷり赤魚煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚の切り身 2切
- 酒 小さじ2
- 希釈しためんつゆ 100cc
- きび糖 小さじ1/2
- すりおろた生姜 小さじ1
作り方
-
1
赤魚の切り身に酒を振り、10分程度おく。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
平たい鍋に希釈しためんつゆときび糖を加えて沸騰させる。
すりおろした生姜を加える。 -
3
②に赤魚を入れて煮る。
途中で裏返す。
煮汁が少し残る程度まで水分が飛んで、味をこませる。 - 4 お皿に盛り付けて、残った煮汁をかけたら出来上がり!!
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