めんつゆで簡単☆生姜たっぷり赤魚煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆生姜たっぷり赤魚煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
めんつゆにお任せ、生姜が香る煮魚です!!

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2切
  • 小さじ2
  • 希釈しためんつゆ 100cc
  • きび糖 小さじ1/2
  • すりおろた生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 赤魚の切り身に酒を振り、10分程度おく。

    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 平たい鍋に希釈しためんつゆときび糖を加えて沸騰させる。

    すりおろした生姜を加える。
  3. 3 ②に赤魚を入れて煮る。

    途中で裏返す。

    煮汁が少し残る程度まで水分が飛んで、味をこませる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、残った煮汁をかけたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850026581
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚めんつゆその他の煮魚
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/01/03 13:20
    めんつゆで簡単☆生姜たっぷり赤魚煮
    カレイで作らせて頂きました。とてもおいしく、ご飯がすすみました♪
  • otomama
    otomama
    2023/10/11 09:09
    めんつゆで簡単☆生姜たっぷり赤魚煮
    こんにちは♪
    カレイがあったので、参考にさせて頂きました。
    めんつゆで簡単に味付けが出来てとても美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございます(⁠ ⁠
  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/10/09 19:31
    めんつゆで簡単☆生姜たっぷり赤魚煮
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る