多層鍋で《揚げ出し豆腐》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 天ぷら粉 適量(大さじ2〜3)
- おかか 適量(小袋2〜3袋)
- 油 適量
作り方
-
1
豆腐を水切りする
→3〜4cm角に切る
→天ぷら粉を全面にふるう
→おかかをまぶす -
2
多層鍋に油を入れる
→180℃
→豆腐を入れる
→表面がカリッとするまで揚げる -
3
熱々の揚げ出し豆腐に
醤油や麺つゆを掛けて頂きます
(^ω^)
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調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
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Rio‘s backpack2023/09/25 21:45周りがカリッとしてて美味しいですねー
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