イカ天の甘辛 レシピ・作り方

イカ天の甘辛
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
甘辛ダレがおいしいです

材料(1人分)

  • スルメイカ 1杯
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 70cc
  • *タレ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いかの中身と下足を取り外す。 
    一口大に切る。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜたらイカに衣をつける。
  3. 3 サラダ油を160度に温めてイカを揚げる。
  4. 4 フライパンにたれの、材料を入れて温めたら、揚げたイカを入れて絡める。

きっかけ

お惣菜コーナーで見かけると買いたくなるので自分でも作ってます

  • レシピID:1850026218
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る