今が旬!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

今が旬!なすの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ひんやりとしたジューシーな茄子はとても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、縦半分に切ったら細かく切り込みを入れる。
  2. 2 天ぷら鍋にサラダ油を温め 5分ほど素揚げにする
  3. 3 ボールにつけダレの材料を混ぜ合わせる。   揚げたなすを入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏にいつも作ります

  • レシピID:1850026190
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/07/18 10:03
    今が旬!なすの揚げ浸し
    カンタン酢使うと、簡単に味が決まりますね!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る