キャベツと挽肉の酒粕味噌グラタン レシピ・作り方

キャベツと挽肉の酒粕味噌グラタン
  • 約30分
おとも。
おとも。
ホワイトソースわざわざ作らず、簡単にできる♪
バター、小麦粉不使用のヘルシーグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切り。マッシュルーム、筍、キャベツは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 a、bは全部混ぜておく。
    (酒粕は常温に戻しておくと溶けやすい)
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを引き、挽肉を入れ軽く炒め、玉ねぎ、キャベツを入れ炒める。
    最後に筍を入れ炒める。
  4. 4 ③に米粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 ②を少しずつ入れ良く混ぜる。
  6. 6 グラタン皿に⑤を入れチーズをトッピングして、オーブントースターで、250℃で8〜10分焼く
  7. 7 チーズがこんがり焼けたら完成。

きっかけ

バター、小麦粉をできるだけ使用せず ヘルシーで美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

濃いめがお好みの方はお味噌は大さじ2入れてください。 鶏肉や小松菜など具材はお好みでアレンジしてください♪

  • レシピID:1850026180
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンキャベツその他のヘルシー食材酒粕味噌
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る