トマトだれがけ⭕イタリアン風冷やし中華⭕具沢山♡ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
作り方
-
1
【トマトだれ】
トマトの半個分を1〜1.5cm程度の角切りにする。
小鉢等にトマトだれの材料を全て入れて混ぜ、トマトだれの完成。
↓
冷蔵庫で保冷しておく。 -
2
【トッピングの準備】
レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、冷凍コーンは解凍しておく。
トマトの残りをくし切りにし、きゅうりは斜め切り、スライスハムは短冊切りにする。 -
3
【麺の調理】
大きめの鍋に湯を沸かし、冷やし中華麺を商品袋に記載の通り茹でる。 - 4 麺が茹でられたら、ザルにあけて流水にさらす。氷水で冷やしてよく水をを切る。
-
5
【盛り付け】
皿にめんを盛り付けて、
上からトッピングの具材(レタス・きゅうり・トマト・スライスハム・ツナ・冷凍コーン)を乗せる。 - 6 トマトだれを上からかける。
- 7 お好みで、マヨネーズと粉チーズをかけて完成。
きっかけ
美味しそうなトマトがお買得だったので。手軽に、休日ランチに活用しました。
おいしくなるコツ
*麺を盛り付ける際、氷を何個か添えると、暑い時期はより美味しいです。 *お好みでタバスコ少々を振っても美味しいです。 *トッピングはあるもので、お好きに代用OKです。 *トマトは、ミニトマトでもOKです。
- レシピID:1850026071
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません