《生の青のりのスープパスタ》 レシピ・作り方

《生の青のりのスープパスタ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
生の青のりの香りが大好き♡
パスタスープにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青のりはたっぷりの水で洗う
  2. 2 水気を切る
  3. 3 マカロニでもパスタでも良いです
  4. 4 圧力鍋にお湯を沸かす
    →パスタ・塩を入れる
    →圧力が上がり始めたらすぐ弱火(ほんの少し圧力がかかる程度)
    →パスタの指定茹で時間
    →急冷→フタを開ける
  5. 5 水分はスープ用に取り分ける
    パスタにオリーブオイルを絡める
  6. 6 煮汁(400cc)・青のり・ニンニク・コンソメを入れる
    →ひと煮立ちしたらOK
  7. 7 パスタと青のりスープをよそる
    →バターを乗せて出来上がり

きっかけ

美味しい生青のりを購入しました

おいしくなるコツ

生の青のりをご使用下さい

  • レシピID:1850026040
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ海苔
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る