《生の青のりのスープパスタ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(又はマカロニ) 400g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1くらい
- 生の青のり 1パック
- ニンニク(チューブ) 大さじ1/2〜1
- バター 10g×4
- コンソメ 2個
作り方
- 1 青のりはたっぷりの水で洗う
- 2 水気を切る
- 3 マカロニでもパスタでも良いです
-
4
圧力鍋にお湯を沸かす
→パスタ・塩を入れる
→圧力が上がり始めたらすぐ弱火(ほんの少し圧力がかかる程度)
→パスタの指定茹で時間
→急冷→フタを開ける
→ -
5
水分はスープ用に取り分ける
パスタにオリーブオイルを絡める -
6
煮汁(400cc)・青のり・ニンニク・コンソメを入れる
→ひと煮立ちしたらOK -
7
パスタと青のりスープをよそる
→バターを乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタスープにしてみました