豚こまのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
にんじんとピーマンを細切りにする。 - 2 フライパンに米油を熱して、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。
- 4 野菜に火が通り始めたら、豚こまを加えて炒める。
- 5 ほぼ火が通ったら、塩麹を垂らして絡める様に炒めて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころりぃぬ2023/05/02 22:09ピーマンなしですいません(>_<)
参考にさせていただきました♪
美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)