新玉ねぎとわかめときゅうりとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
新玉ねぎをスライサーでスライスをする。
水に10分程度さらす。
さらしたら、ザルにあげて水切りをする。 -
2
きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振り、10分程度おく。
水分が抜けたら、しぼる。 -
3
塩蔵わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切る。 - 4 ハムを半分に切り、更に細く切る。
-
5
ボールに①~④を入れる。
ポン酢を掛けて和える。
ごま油を回し掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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まぁちゃんp2023/05/01 07:03ワカメは入っていませんが美味しかったです。また作ります。
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便秘にも良いです!!