漬けて焼くだけ!サクラマスの醤油漬 レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!サクラマスの醤油漬
  • 約30分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
美味しくて栄養もあるサクラマス。
油がのって美味しい♪
醤油に漬けて焼くだけだから簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に桜鱒、めんつゆ、酒を入れます。
    ジップロックなどでもOK。
  2. 2 汁がもれないように袋を二重にして冷蔵庫に1時間以上おきます。
  3. 3 魚焼きグリルで所定の時間焼きます。
  4. 4 完成!

きっかけ

サクラマスが旬なので。

おいしくなるコツ

めんつゆにおまかせです。

  • レシピID:1850025903
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス
料理名
サクラマスの醤油漬
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る