ボリューム満点!山賊焼き レシピ・作り方

ボリューム満点!山賊焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
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カリッとした食感で、香りも良く、ごはんに合う一品です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *はちみつ 大さじ1
  • *にんにくチューブ 4㎝
  • *しょうがチューブ 4㎝
  • *塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の厚い所に切り込みを入れて、厚さを均等にする
  2. 2 袋に1と*の調味料を入れ、揉み込み30分程おいておく。その後しっかり水気を拭き取る。
  3. 3 片栗粉をまんべんなくつける
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、160℃に温める。3を入れてひっくり返しながら7.8分揚げる。
  5. 5 一旦、網に取り出し、3分置く。
    その間に油の温度を180度に上げる。肉を戻し、衣がカリッときつね色になるまで5分ほど揚げる。
    切り分けてお皿に移し、好みの野菜を添える。

きっかけ

夕食にがっつりとしたメニューを。

おいしくなるコツ

2度揚げします

  • レシピID:1850025854
  • 公開日:2023/05/02
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