白菜と卵の中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る。
長ネギを小口切りにする。 -
2
鍋に水と白菜を入れて煮込む。
白菜が柔らかくなって沸騰してきたら、ダシダを溶く。
塩を振って、味を整える。 - 3 長ネギを加えて火を通す。
-
4
溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。 -
5
ブラックペッパーを振る。
ごま油を回し掛けたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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