白菜と卵の中華風スープ レシピ・作り方

白菜と卵の中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白菜のスープた食べごたえがあるから満腹になりますよ!!

材料(4人分)

  • 白菜 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 2個
  • 800cc
  • ダシダ 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • ごま油 1回し

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。

    長ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて煮込む。

    白菜が柔らかくなって沸騰してきたら、ダシダを溶く。

    塩を振って、味を整える。
  3. 3 長ネギを加えて火を通す。
  4. 4 溶き卵を作る。

    菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
  5. 5 ブラックペッパーを振る。

    ごま油を回し掛けたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850025542
  • 公開日:2023/02/06
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白菜スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ白菜
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白菜 スープ 長ネギ
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