コストコ素材《豚こま肉のミルフィーユ勝》 レシピ・作り方

コストコ素材《豚こま肉のミルフィーユ勝》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
2022年。豚肉も値上がり中‼!
お手頃価格のこま肉を重ねてミルフィーユ豚カツにしました

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量(大さじ2〜3)
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適量(1〜2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 コストコでまとめ買いして冷凍していた豚こま肉

    解凍します
  2. 2 平たく重ねて押さえる
    →塩コショウで下味をつける
    →4ぶんかつ
    →小麦粉をふるう(両面)

    ★豚こま肉が崩れないように丁寧にします
  3. 3 溶き卵を絡める
  4. 4 全面にパン粉をつける
  5. 5 フライパンに油を深さ1cmくらい入れる
    →中火で揚げ焼き(両面)
  6. 6 きつね色になるまで揚げる
  7. 7 今回はカツカレーにしました
    ( ^ω^ )
  8. 8 コストコ素材
    ★豚こま肉
    ★玉子
    ★塩コショウ
    ★小麦粉

きっかけ

お手頃価格の食材を美味しく食べたい (^-^)v

おいしくなるコツ

豚こま肉をしっかり密着させて崩れないようにします

  • レシピID:1850025301
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユとんかつ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る