うちの【鍋つゆ】寄せ鍋風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 1.3L
- だし昆布 8g
- 白だし 130cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
作り方
-
1
・鍋に水と昆布を入れておく。
できれば30分以上。
・時間がないときにはすぐに弱火にかけても大丈夫。 -
2
・沸騰直前に昆布を取り出し、他の調味料を入れる。
※鍋に鶏肉を入れるときは、鶏がらスープの素は入れなくてよい。
きっかけ
・おいしいって言ってくれたときの味
おいしくなるコツ
・昆布を水に浸ける時間を長めに。 ・具材の旨味が加わるとおいしくなるからね。
- レシピID:1850025268
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212024/04/13 07:44おいしかったです