箸休めやおつまみに☆角切り大根のピリ辛めんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いてを角切りにする。
分量外の塩を振って暫くおく。
水分が抜けたら、しぼる。 -
2
耐熱ボールに希釈しためんつゆ・きび糖・鷹の爪を入れてレンジで加熱する。
加熱したら、きび糖を溶かす様によくまぜる。
*600w 1分程度 -
3
②に酢を加えて混ぜてる。
混ぜたら、ジップロックに移す。 -
4
ジップロックに角切り大根を入れて、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で寝かせて、味がしみたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません