味が染みてる♪鱒の醤油漬け焼き レシピ・作り方

味が染みてる♪鱒の醤油漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
鱒いただいので醤油漬けにしてみました。
焼き立ては美味しいですよね〜♪

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ●醤油 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鱒の切り身と●をポリ袋に入れて一晩冷蔵庫で漬けます。
  2. 2 一晩漬けてこんな感じ。
  3. 3 15〜20分魚焼き器で焼きます。
    (グリルの記載時間で調整してくださいね)
  4. 4 完成!

きっかけ

鱒をいただいたので。

おいしくなるコツ

一晩着けると味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1850025093
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス鮭全般ニジマス
料理名
鱒の醤油漬け焼き
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る