カリカリ食感が好き♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを薄く切り水にさらします。
白い水が出てくるので透明になるまで変えます。
にんじんは細切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、レンコン、にんじんを入れ炒めます。
-
3
しんなりしたら●、細かく切った鷹の爪を入れ更に炒めます。
最後にごま油を絡ませます。 - 4 いりごまふって完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンきんぴら
momomo_
2020年12月〜
日々のご飯を残したくて投稿はじめました。
主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。
どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。
もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。
我が家の日常のごはんの備忘録。
わかりやすいように全行程写真付きです。
(2021.1月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2022/11/13 20:48参考にさせていただきました、
ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スーパーの惣菜だと味が濃い目なので薄めにしてます。