小豆とさつま芋のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。
- 2 さつま芋は角切りにして水にさらす。
- 3 2のさつま芋をザルに上げてボールに入れ、その他の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 4 3を耐熱容器に入れて、数回上から落として空気を抜きオーブンで20分ほど焼く。
- 5 真ん中に竹串をさして中まで火が通っているか確認して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しおりさん
料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)