小豆とさつま芋のケーキ レシピ・作り方

小豆とさつま芋のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
小豆たっぷりで美味しいです♪

材料(4人分)

  • 米粉 100グラム
  • 砂糖 60グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 1つ
  • 豆乳 大さじ3
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • さつま芋 半分くらい
  • 茹で小豆(砂糖なし) 100グラム

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2 さつま芋は角切りにして水にさらす。
  3. 3 2のさつま芋をザルに上げてボールに入れ、その他の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を耐熱容器に入れて、数回上から落として空気を抜きオーブンで20分ほど焼く。
  5. 5 真ん中に竹串をさして中まで火が通っているか確認して完成!

きっかけ

小豆が大量にあるので処理したかった

おいしくなるコツ

茹で小豆は砂糖ありの場合、砂糖の加減を調整してください。

  • レシピID:1850024981
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他のケーキさつまいも
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る