さつまいもの塩昆布バター炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつまいもの塩昆布バター炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
薩摩芋はビタミンB1、C、E、食物繊維、カリウムが含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、疲労回復、整腸作用、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm程度の角切りにカットしておきます。
  2. 2 釜に磨いだ米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りに合わせ、さつまいも、塩昆布、バターを入れます。
  3. 3 炊き込みモードで炊き、炊けたら優しく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さつまいもで美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味、バターの風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024765
  • 公開日:2022/09/19
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○じゅん◎たま♪○
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