さつまいもの塩昆布バター炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm程度の角切りにカットしておきます。
- 2 釜に磨いだ米を入れ、水(分量外)を2合の目盛りに合わせ、さつまいも、塩昆布、バターを入れます。
- 3 炊き込みモードで炊き、炊けたら優しく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
さつまいもで美味しい炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味、バターの風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024765
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません