《じゃがいもとニンニクたっぷりの炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・こんにゃく・人参を拍子切り
インゲンを5cmに切る - 2 ニンニクの皮と根を取り除く
-
3
豚薄切り肉を幅1.5cmに切る→塩で下味をつける
フライパンを熱する→オリーブオイルを入れる→豚肉を炒める - 4 肉をほぐす→ドーナツ状によける→中央に野菜・こんにゃくを入れる→フタをして蒸し焼き5分
-
5
混ぜる→フタをして蒸し焼き3〜5分
★ニンニクとじゃがいもがホクホクになる - 6 ミートソースを入れる
- 7 全体に味が染みたら出来上がり
きっかけ
青森のニンニクが大量に届いたので贅沢三昧です
おいしくなるコツ
ニンニクとじゃがいもがホクホクになるまで蒸し焼きにします
- レシピID:1850024717
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはミートソースだけ!
簡単に美味しくできます