夏野菜のまん丸テリーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラと、エビは茹でておく。野菜はそれぞれ小さめに切っておく。
水150mlのうち50mlでゼラチン溶かして混ぜておく。 - 2 小さいは鍋に残りの100mlと鶏ガラスープを入れて温める。①のゼラチンも入れて綺麗に混ぜる。
- 3 型に切った野菜、エビを入れて、②を流し入れる
- 4 蓋をして粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
5
冷蔵庫から取り出し、ひっくり返してお皿にのせる。
(取りにくい場合は、竹串などで空気を入れるといいです。)
きっかけ
可愛い形のテリーヌを作りたかったから。 家に四角のカタがなくて、ちょうどダイソーで買った製氷器があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時は、お好みのドレッシングやソースをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1850024712
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- カテゴリ
- テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません