夏野菜のまん丸テリーヌ レシピ・作り方

夏野菜のまん丸テリーヌ
  • 約10分
おとも。
おとも。
おもてなし料理も♪

材料(3人分)

  • パプリカ 20g
  • ミニトマト 3
  • おくら 1本
  • 冷凍エビ 3個
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2強
  • 150ml
  • クックゼラチン 1袋(5g)
  • 丸い製氷器(ダイソー) 1個

作り方

  1. 1 オクラと、エビは茹でておく。野菜はそれぞれ小さめに切っておく。

    水150mlのうち50mlでゼラチン溶かして混ぜておく。
  2. 2 小さいは鍋に残りの100mlと鶏ガラスープを入れて温める。①のゼラチンも入れて綺麗に混ぜる。
  3. 3 型に切った野菜、エビを入れて、②を流し入れる
  4. 4 蓋をして粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、ひっくり返してお皿にのせる。
    (取りにくい場合は、竹串などで空気を入れるといいです。)

きっかけ

可愛い形のテリーヌを作りたかったから。 家に四角のカタがなくて、ちょうどダイソーで買った製氷器があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時は、お好みのドレッシングやソースをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1850024712
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る