かぼちゃ&さつまいものアヒージョ レシピ・作り方

かぼちゃ&さつまいものアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
南瓜にはビタミンC・E、食物繊維が多く含まれ、動脈硬化予防、整腸作用、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを2cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 かぼちゃとさつまいもを一口サイズにカットします。
  3. 3 耐熱皿にかぼちゃ、さつまいもを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
  4. 4 直火対応の耐熱皿にオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れます。
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら、かぼちゃ、さつまいも、ベーコン、塩を入れて混ぜます。
  6. 6 かぼちゃとさつまいもに火が通ったら、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

ベーコンとさつまいも&かぼちゃで美味しいアヒージョを作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850024689
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンワインに合うおつまみアヒージョさつまいもかぼちゃ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る