かぼちゃ&さつまいものアヒージョ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンを2cmの角切りにカットしておきます。
- 2 かぼちゃとさつまいもを一口サイズにカットします。
- 3 耐熱皿にかぼちゃ、さつまいもを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。(レンジは600W)
- 4 直火対応の耐熱皿にオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れます。
- 5 ニンニクの香りがしてきたら、かぼちゃ、さつまいも、ベーコン、塩を入れて混ぜます。
- 6 かぼちゃとさつまいもに火が通ったら、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
ベーコンとさつまいも&かぼちゃで美味しいアヒージョを作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンにも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。
- レシピID:1850024689
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません