《肉詰めegg plant》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白茄子
海外では茄子は白が主流らしい
正にegg plant
洗って半分に切る - 2 スプーンでくり抜く
-
3
茄子のくり抜いた部分に小麦粉を振るう
★100均の小さな粉ふるいが便利です -
4
豚ひき肉・塩こしょうを合わせてハンディーミキサーで混ぜる
★今回はお手軽レシピなので材料少ないです - 5 窪みにひき肉を詰める
-
6
フライパンを熱する→油を入れる→肉詰め茄子を入れる→フタをする→蒸し焼き5分
★くり抜いた部分も焼く - 7 肉詰め茄子を裏返す→フタをする→蒸し焼き3〜5分
-
8
プルコギのタレをかけて出来上がり
茄子に肉汁と油・タレが染み込んで美味しくなりました
きっかけ
白茄子を頂きました 形がとても可愛いので肉詰めにしてみました
おいしくなるコツ
茄子の食感を味わえるように くり抜き過ぎないようにします
- レシピID:1850024677
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
英語で[egg plant]正に玉子みたいな植物ですね
肉詰めにしてみました