生ハムとグレープフルーツの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

生ハムとグレープフルーツの冷製カッペリーニ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
グレープフルーツはビタミンC、食物繊維、カリウム、ポリフェノールが含まれ、抗酸化作用、整腸作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツの果肉をほぐしておきます。(スタールビーを使用してます)
  2. 2 生ハムを食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かして、塩、オリーブオイルを入れて、カッペリーニを記載している時間で茹でます。
  4. 4 カッペリーニを茹でたらザルにあげ、冷水で凍めて、しっかり水を切ります。
  5. 5 ボウルにカッペリーニを移し、グレープフルーツ、生ハムを入れ、オリーブオイルを回しかけ、優しく混ぜ合わせて馴染ませます。
  6. 6 器に盛り付け、ピンクペッパー、イタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

生ハムとグレープフルーツで美味しい冷製カッペリーニを作ってみました。

おいしくなるコツ

グレープフルーツの爽やかな酸味と生ハムの塩味、ピンクペッパーで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024585
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタビタミンの多い食品の料理夏のおもてなし料理グレープフルーツ生ハム
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る