ひじきときゅうりとカニカマのサラダ レシピ・作り方

ひじきときゅうりとカニカマのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サラダでひじきを食べるとたくさん食べられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 ボールにひじきときゅうりを入れる。

    カニカマをほぐして入れる。
  4. 4 ポン酢を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850024551
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダカルシウムの多い食品の料理カニカマきゅうり
関連キーワード
ひじき きゅうり カニカマ サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る