絶品おつまみ!ヤゲン軟骨のカリコリ焼き レシピ・作り方

絶品おつまみ!ヤゲン軟骨のカリコリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
近所のスーパーにはたまにしか売っていないのですが、見つけるとつい買っちゃう。
カリッと香ばしく焼いて塩胡椒だけで、お箸が止まらないおつまみ&一品になります。

材料(4人分)

  • ヤゲン軟骨 1パック
  • 少々
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少し入れて熱する。

    温まったらヤゲン軟骨を入れて、蓋をして3〜5分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 蓋を取って、水気と油を拭き取りながらカリッとなるまでじっくりと焼く。
  3. 3 最後に塩少々と、黒胡椒をたっぷりめにかけたら完成♪

きっかけ

普段は行かないスーパーでたまたま割引されていたヤゲン軟骨を発見! 居酒屋風にシンプルにカリッと焼いてみました。

おいしくなるコツ

しっかりカリッとなるまで焼いてくださいね♪

  • レシピID:1850024449
  • 公開日:2022/08/03
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カテゴリ
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簡単 お手軽 あと一皿 パパが喜ぶ
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つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2022/10/03 20:21
    絶品おつまみ!ヤゲン軟骨のカリコリ焼き
    大好きなヤゲン軟骨!
    美味しかったです♪\(^o^)/

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