絶品おつまみ!ヤゲン軟骨のカリコリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤゲン軟骨 1パック
- 塩 少々
- 黒胡椒 適量
- サラダ油 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を少し入れて熱する。
温まったらヤゲン軟骨を入れて、蓋をして3〜5分ほど蒸し焼きにする。 - 2 蓋を取って、水気と油を拭き取りながらカリッとなるまでじっくりと焼く。
- 3 最後に塩少々と、黒胡椒をたっぷりめにかけたら完成♪
きっかけ
普段は行かないスーパーでたまたま割引されていたヤゲン軟骨を発見! 居酒屋風にシンプルにカリッと焼いてみました。
おいしくなるコツ
しっかりカリッとなるまで焼いてくださいね♪
- レシピID:1850024449
- 公開日:2022/08/03
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つくったよレポート(1件)
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はる352022/10/03 20:21大好きなヤゲン軟骨!
美味しかったです♪\(^o^)/
カリッと香ばしく焼いて塩胡椒だけで、お箸が止まらないおつまみ&一品になります。