海老とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 生キクラゲを食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。
- 3 海老の殻を剥き、背ワタを取り除きます。
- 4 海老の水分をしっかり拭き取り、塩コショウを振って、片栗粉をまぶしておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、溶き卵入れ、卵を軽く混ぜ、半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
- 6 フライパンの表面を拭き取り、米油を入れ、生姜を入れて風味付けをします。
- 7 海老を入れて軽く炒め、米油を馴染ませたら、キクラゲを入れて強火で炒めます。(炒め過ぎないようにして下さい)
- 8 海老とキクラゲに火が通ったら、★を流し入れます。
- 9 具と絡ませてトロミが付いたら、卵をフライパンに戻します。
- 10 軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻みネギ、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
海老とキクラゲで美味しい卵炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
海老にまぶした片栗粉で自然にトロミが付き、海老とキクラゲの食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024415
- 公開日:2022/08/04
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hiroro☆☆2022/11/23 19:07王子ちゃん!!コレはもう美味しすぎてどぉしよぉかと思っちゃいました!オイスターって単品だとエッ⁇て思うけどこぉんなに美味になるんだね!天才!料理人になれた気分☆