手羽肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、一口大にカットしておきます。
- 2 人参の表面をよく洗って、乱切りにカットしておきます。
- 3 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 4 いんげん豆の筋、ヘタを取り除き、食べやすい長さにカットしておきます。
- 5 ニンニクに切れ込みを入れておきます。
- 6 鍋に米油を熱して、手羽中を入れて強火で炒めます。
- 7 手羽中の色が変わったら、じゃがいも、玉葱、人参を加えて炒めます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 9 沸騰したらアクを取り除きます。
- 10 アクを取り除いたら★、ニンニクを加えます。
- 11 軽く混ぜたらアルミホイルを被せて中火で13分煮ます。
- 12 13分煮たらアルミホイルを1度取り外し、いんげん豆を加えます。
- 13 再度、アルミホイルを被せ、2分煮たら、ニンニクを取り除き、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
手羽中で美味しい肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
手羽中の中骨から美味しい旨味と出汁が取れ、美味しく仕上がります。
- レシピID:1850024385
- 公開日:2022/09/01
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