揚げ鮭と茄子の甘酢絡め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の骨を取り、1切れを3等分に切る。(皮を取るかはお好みで)
- 2 なすのへたとがくを取り除き、縦半分に切る、さらに横半分に切る。皮目に包丁で斜めに5㎜ほどの間隔で浅く切れ目を入れる。
- 3 油を170度に熱し、なすが柔らかくなるまで揚げる。
- 4 鮭に小麦粉をまぶし、表面がこんがり、火が通るまで揚げる。
- 5 フライパンにたれの材料、小口切りした鷹の爪を入れ、火にかける。揚げた鮭、なすを加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません