鮭のタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のタルタルチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
鮭を焼いて、ソースをのせオーブンで焼きました。ソテーより見た目も美味しそうな豪華な一品になります。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ゆで卵 1個
  • 市販のタルタルソース 約50g
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼く。
  3. 3 粗みじんのゆで卵とタルタルソースを混ぜる。
  4. 4 アルミにサラダ油を薄く塗り(またはくっつかないアルミ使用)、鮭をのせ、3をのせる。1切りずつアルミを使い、アルミのまま皿に盛った方が良い。
  5. 5 タルタルソースの上にとろけるチーズ1/2枚をのせる(鮭1切りに対して1/2枚)
  6. 6 170度のオーブンで約10分、焦げ目が付くまで焼く。あればパセリをかける。

きっかけ

ソテーより豪華にしたかったので

おいしくなるコツ

フライパンであらかじめ焼いているので、オーブンの焼き時間が加減して下さい。脂乗り過ぎサーモンにはこのレシピはむいていません。

  • レシピID:1850024224
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きタルタルソース生鮭サーモンゆで卵
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る