卵入り卯の花 レシピ・作り方

卵入り卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
仕上げに溶き卵を入れて混ぜる事でパサパサせずしっとりした食感に仕上がる卯の花です。

材料(4人分)

  • おから 200グラム
  • 人参 1/2本
  • ひじき 大さじ2
  • 1個
  • 200グラム
  • ※醤油、砂糖、白出汁 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き薄いイチョウ切りにする。ひじきは水です戻しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンにおからと水を入れて混ぜ合わせ※を入れて全体を馴染ませる。
  4. 4 溶いた卵を回し入れて汁気がなくなるまで炒め合わせて完成

きっかけ

しっとりした卯の花が作りたかったので

おいしくなるコツ

具材は刻んだ椎茸や油揚げを入れて良し

  • レシピID:1850024144
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • knotts
    knotts
    2022/06/19 16:21
    卵入り卯の花
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る