牛すじの煮込み レシピ・作り方

牛すじの煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
圧力鍋で炊いた牛すじは口の中でほろほろととろけておつまみにぴったりです

材料(1人分)

  • 牛スジ 300g
  • *酒 大さじ2
  • *しようゆ 大さじ2
  • *しょうがチューブ 3cm
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *七味 少々
  • 小ねぎ 5cm

作り方

  1. 1 圧力鍋にたっぷりの水と牛すじを入れて15分茹でる。
    お湯を捨てもう一度お水を入れて15分茹でる、
  2. 2 牛すじを取り出して一口大に切る。 
    圧力鍋に戻し、*の調味料を加えて15分茹でる。
  3. 3 蓋を取り汁気が少なくなるまで煮詰めたらお皿に盛る。 
    ネギを刻んで散らす。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850024095
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る