牛すじの煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛スジ 300g
- *酒 大さじ2
- *しようゆ 大さじ2
- *しょうがチューブ 3cm
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *七味 少々
- 小ねぎ 5cm
作り方
-
1
圧力鍋にたっぷりの水と牛すじを入れて15分茹でる。
お湯を捨てもう一度お水を入れて15分茹でる、 -
2
牛すじを取り出して一口大に切る。
圧力鍋に戻し、*の調味料を加えて15分茹でる。 -
3
蓋を取り汁気が少なくなるまで煮詰めたらお皿に盛る。
ネギを刻んで散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/06/27 20:48ごはんによく合いました!