親鶏の味噌焼きうどん レシピ・作り方

親鶏の味噌焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • うどん(茹で) 1袋
  • 親鶏(もも薄切り) 1枚分(150g)
  • キャベツ 2枚
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すりおろしリンゴ 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
  4. 4 親鶏の色が変わったらキャベツを加え、塩コショウを振って炒めます。
  5. 5 軽く炒めたら、うどんを加え☆を回しかけます。
  6. 6 混ぜ合わせて炒めます。
  7. 7 味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

親鶏で味噌風味の美味しい焼きうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの旨味と食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023992
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんビールに合うおつまみ500円前後の節約料理キャベツ鶏もも肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る