筍と水ふきの煮物 レシピ・作り方

筍と水ふきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
優しい味の箸休めになる煮物です

材料(/2人分)

作り方

  1. 1 水ふきを3 cm の長さに切り水に30分つけておく。 
    その後ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 たけのこの水煮は一口大に切る
  3. 3 鍋にたけのこと水ふきと〇の調味料をすべて入れて落し蓋をして20分煮る。
  4. 4 蓋を取り煮汁が少なくなるまで煮詰めたらお皿に移す

きっかけ

味が染み込んで美味しい煮物です

  • レシピID:1850023965
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/04/20 17:13
    筍と水ふきの煮物
    おいしかったです(o´艸`)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る