筍と水ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(/2人分)
作り方
-
1
水ふきを3 cm の長さに切り水に30分つけておく。
その後ざるに上げて水気を切る。 - 2 たけのこの水煮は一口大に切る
- 3 鍋にたけのこと水ふきと〇の調味料をすべて入れて落し蓋をして20分煮る。
- 4 蓋を取り煮汁が少なくなるまで煮詰めたらお皿に移す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/04/20 17:13おいしかったです(o´艸`)
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)