昆布つゆジュレ冷奴 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- 絹豆腐 2丁(150g×2)
- ☆お湯(80℃以上) 50cc
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 25cc
- ☆ゼラチン 2g
- 鰹節 ひとつまみ×2
- 刻みネギ 少々×2
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせます。
- 2 常温に冷ましたらラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 3 冷やして固まったらスプーンで崩します。
- 4 器に絹豆腐、ジュレを盛り付け、鰹節を散らして刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
暑い夏にピッタリな昆布つゆジュレで清涼感のある美味しい冷奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布つゆジュレの食感と、後のせ鰹節の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023955
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません