レタスの塩昆布おかか和え レシピ・作り方
![レタスの塩昆布おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49d860ce4cee7e87a702315b8cf652ed013c321d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルにレタスを食べやすい大きさにちぎります。
-
2
レタスにオリーブオイルを回しかけ、塩昆布を入れます。
-
3
混ぜ合わせて味を馴染ませたら鰹節を加えます。
-
4
軽く混ぜたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
レタスで美味しい塩昆布おかか和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味と旨味、鰹節の風味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023870
- 公開日:2022/05/19
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません