レタスの塩昆布おかか和え レシピ・作り方

レタスの塩昆布おかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
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レタスはビタミンC、E、、βカロテン、カリウム、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、動脈硬化予防、高血圧予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにレタスを食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 レタスにオリーブオイルを回しかけ、塩昆布を入れます。
  3. 3 混ぜ合わせて味を馴染ませたら鰹節を加えます。
  4. 4 軽く混ぜたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

レタスで美味しい塩昆布おかか和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味、鰹節の風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023870
  • 公開日:2022/05/19
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カテゴリ
レタス血圧が高めの方300円前後の節約料理かつお節(鰹節)塩昆布
○じゅん◎たま♪○
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