昆布茶ーハン レシピ・作り方

昆布茶ーハン
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
昆布はヨウ素、アルギン酸、フコイダン、Ca、ミネラル、鉄が含まれ、基礎代謝促進、整腸作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、貧血改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに米油を強火で熱して刻みネギを軽く炒めます。
  3. 3 玉葱、人参を入れて炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら、溶き卵を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  5. 5 直ぐにご飯を投入します。
  6. 6 塩コショウを振ってご飯を炒めます。
  7. 7 ご飯を炒めたら、☆を回しかけます。
  8. 8 水分を飛ばして炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昆布茶で美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

☆を加えて炒め過ぎると風味が飛んでしまうのでサッと水分を飛ばして炒めましょう。

  • レシピID:1850023846
  • 公開日:2022/07/10
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