大葉とレタスのさっぱりサラダ☆ポン酢で簡単調味! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大葉を縦半分に切って重ね、千切りする。
-
2
人参も薄く千切りする。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。 - 3 カットした野菜と☆を和えて調味して完成。
きっかけ
家庭菜園の大葉が育ってきたので、間引き菜を活用しました。
おいしくなるコツ
*辛さの好みにより、キムチの素(or豆板醤)の量を加減して下さい。 *ご使用のポン酢しょうゆにより仕上がりに差が出るので、味を見て量を加減して下さい。 *レタスはきゅうりや大根・キャベツなど、ご自宅にあるもので代用しても美味しいです。
- レシピID:1850023783
- 公開日:2022/05/02
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 時短 副菜 ナムル 和え物 青じそドレッシング風味 火を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の風味が良く、さっぱりと食が進みます♪