海老とイカとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 海老 12尾
- スルメイカ(輪切り) 200g
- ブロッコリー(冷凍) 1袋(250g)
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆おろしニンニク 1片分
- フライドオニオン(市販品) 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを解凍して水分を拭き取っておきます。
- 2 海老の殻を剥いて背わたを取り除きます。
- 3 海老、スルメイカを塩茹で(分量外)をして、ザルにあげて冷ましておきます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルにブロッコリー、海老、スルメイカを入れます。
- 6 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付け、フライドオニオンを散らし、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
海老とイカとブロッコリーで美味しいマヨサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
アイオリソース風のマヨソースで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850023742
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません