葉大根のおかか炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 葉大根 300g
- 輪切り唐辛子 少々
- 胡麻油 大さじ2
- 醤油 ひとまわし
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 葉大根の葉と根を水洗いします。
- 2 葉大根の根を切り落とし、葉を2cm幅にカットしておきます。
- 3 葉大根の根を斜め切りにカットしておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 5 葉大根の根を入れて強火で炒めます。
- 6 根を胡麻油に馴染ませたら、葉を加えて炒めます。
- 7 葉がしんなりしたら、醤油を回しかけます。
- 8 混ぜ合わせて炒め、水分を飛ばしたら鰹節を加えます。
- 9 混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません